тема присутствует

неведомое - самое страшное. вы ведаете только ум-эго. т.к., пока вы его не победили, вы и есть он. но он знает, что там его не будет. и он создает иллюзию для вас, что там вообще сплошной ужас, т.к. не на что опереться. поэтому это и называют дао-поток, пустота-шуньята, мокши-освобождение.
поток не опирается ни на что, в пустоте нет ничего, не на что встать, остановиться, свобода полная - нет ничего вовне и внутри, бесконечность.
вы - ум-эго. вы привыкли опираться на себя. в не-эго неn опоры. практик привык не опираться ни на что - это и есть бесстрашие.
если есть соломинка - то страх уже не таков. если её нет, страх побеждает. но тот, кто умеет быть так идущим, т.е. безопорно, тот умеет по-настоящему идти по пути. поэтому победитель ума-эго (будда - пробудившийся от сна иллюзии умf-эго) называется татхагата - так идущий.

тема присутствует

сначала нужен правильный (точный) настрой на практику. он - в готовности идти в неведомое - это самое страшное для ума-эго. т.к. это его устранение. он это знает. но пытается всячески увести от пути к не-эго. методов у него много: от безотчетного страха - неведения до страха-подмены.
страх на каждом этапе. он не дает идти вперед. и умение с ним работать - ключ к продвижению.
сильный практик это понимает изначально. именно поэтому он силён априори. он не останавливается. страх - его друг. он знает: появился страх - значит есть шанс преодолеть новый уровень. это его только радует.
с каждым уровнем страх всё сильнее.
наконец, перед мокшей-дао-нирваной, он абсолютно непреодолим. но практик его преодолевает. это парадокс. этот последний страх - всё, на что способен ум-эго, он уже не играет, шутки кончились, за этим уровнем - его гибель. он собирает всё, на что способен. и этот страх тотален, от него не убежать. тут адепт может легко сойти с ума, настолько он подавляет. но адепт знает об этом, его предупреждали давно о таком.
вообще, каждый уровень тщательно готовится. нет никаких неточностей. или будет хуже обычной ошибки: сумасшествие, суицид и т.д.
адепт знает и умеет работать со страхом, даже с таким. и парадокс в том, что он не борется со страхом, а использует его для сжигания ума-эго. т.е энергию самого ума-эго против него же. так делают опытные мастера восточных единоборств, побеждая противников, моложе и сильнее себя.
не сила, а гибкость, не страх, а использование самого страха. путь парадоксален, он не прямолинеен, он гибок.
ум-эго очень умён, но надо быть умнее. очень гибок и хитёр, но вы его используете против него же, гибче.
только со стороны может показаться, что вышеописанное - сплошная теория. на самом деле, она дает точный настрой. будучи в таком настрое, практик безукоризнен.
этот настрой важнее конкретных техник. они - костыль. настрой - мозг.

СТРАХ -КЛЮЧ

страх - это ключ - главное с чем работают восточные психотехники: йога, дао, буддизм.

1. средство - взойти выше на уровень.

страх - суть ума-эго - то, за кого принимает себя человек. ум-эго боится исчезнуть. он - основа этого мира. и основа восприятия этого мира. через него искажается реальность-истина.

но ум-эго - это всё, с чем можно иметь дело. пока он не убит, для сознания есть только он, и с ним можно и нужно работать.

он прячет свой страх за любые личины: он приучает вас пользоваться тольок им, быть только им, всё видеть только через него.

зная это, можно обмануть его - стать не им. сначала не надлолго, потом всё больше и дольше.

в единоборствах быть им даже опасно. но не поможет. нужно быть не им. берсеркерство - это именно это (я говорил выше о нём).


2. мишень - то, что нужно преодолеть.

когда он преодолевается на какое-то мгновение, вы становитесь видящим реальность-истину. до этого и после этого он всё восприятие трансформирует через себя и искажает в нужном ему направлении. главная цель его при этом - чтобы вы пользовались только им, ведь он всегда так был "точен", всегда "оправдывал" свою нужность. хотя это было не так. но вы пока живы и здоровы, значит "работало".

между те, иллюзия его силы и иллюзорное восприятие реальности - тотальны. он слаб и боится. вы и есть он, пока не преодолели его окончательно - не достигли мокши (освобождения), не вступили в дао, нирвану - это всё описания одного и того же.

3. критерий - готов ли адепт идти выше (дальше). если он боится (или боится настолько, что его парализует-отупляет), он не готов.

страх останавливает и сам. многие бояться сами, они сами не идут дальше. им слишком страшно. это надёжный механизм. пока уровень потенциальный у адепта невысок, он остановится сам, там где ему комфортно. его не сдвинуть никому, даже самому сильному учителю.

Исцеляющие прогулки по местам силы Москвы с видящим

Здравствуйте, друзья!
В начале июля видящий, целитель, мастер тантры, даосских и энергетических практик будет проводить уникальные исцеляющие экскурсии по местам силы Москвы. Гид расскажет о волхвах и волшебниках, стоящих за спинами государей, о неслучайностях выбора места для основания города. Например, знаете ли вы, что башни московского Кремля повторяют расположение звёзд Большой Медведицы, или про энергетические туннели в парке Коломенское, или о том, что в архитектуре Храма Василия Блаженного зашифрована сакральная модель космоса? Или почему дворцы и резиденции правителей (и русских царей и императоров, и зарубежных, и даже римских пап!) полны древнеегипетских, индуистских, языческих и прочих символов?Кроме того, наши прогулки — настоящая энергетическая "терапия". Проводник работает с каждым из участников, помогает узнать как использовать места выходов энергий планеты, помогает очиститься от блоков и открыть чакры, учит древним энергетическим практикам и рассказывает настоящую историю.

Приходите! Подробнее - на нашей странице:)

Строительство Ретритного центра в Подмосковье

Здравствуйте!

Под руководством Дхармапы в Подмосковье в районе лосиного острова строится ретритный центр. В связи с этим мы запустили компанию по сбору средств на indiegogo. Собранные пожертвования пойдут на дополнительные строительные материалы и инструменты

Вот страница проекта
https://www.indiegogo.com/projects/creating-meditation-centre/

Read more...Collapse )

тема присутствует

Строительство дацана-центра йоги НЕ-ЭГО

В мытищинском районе Московской области (Лосиный Остров) есть участок земли в районе 15 соток в двух километрах от МКАД. На нем есть желание построить буддийский храм и (или) ретритный центр.
Сейчас там только частично вырубленный лес. Есть проект дацана. В центре-дацане будет традиционный уклад буддисткого монастыря, практики, обучение дхарме, тантре
Нужны добровольцы-строители-архитекторы, пожертвования.

О нашей общине можете узнать тут:

http://ne-ego.ru/
http://vk.com/club9026829

Здесь можете прослушать аудио-записи наших занятий:

http://vk.com/videos-9026829.

Карта Сбербанка для пожертвований:
SBERBANK MAESTRO 67619600 0347087786

Контакты
Дхармапа: 8 916 990 95 65
ryu@ru.ru

Пожалуйста, делайте перепост. На благо всех живых существ!

тема присутствует

ПЛАН НА ЛЕТО 2014:
1. 22 июня занятие курса на Краманницком переулке, 9
2. с 29 ибня по 1 августа - выезды на практики в Московскую область по выходным (сбт-вск)
2. весь август - выезд на ритрит, практики (место пока обсуждается: Россия, СНГ (Ср. Азия, Абхазия, ...), заграницу (Индия, Китай, Америка, ...)

ryu@ru.ru
89169909565

тема присутствует

Перерыв в занятиях курса НЕ-ЭГО до 22 июня

1 июня практика на природе в Царицино.
Перерыв.
с 22 июня, как обычно, в Карманницком переулке (у Никиты) в 17:00.
ryu@ru.ru
89169909565

тема присутствует

1 ИЮНЯ 15:00 м.ОРЕХОВО ценр зала у инфо-столба. идем на хеппенинг. будет весело, красочно, сюрно. помедитируем. для опоздавших, опередивших - идти к поляне у дворца екатерины. встречаемся у сосны в центре поляны.
ryu@ru.ru
89169909565

тема присутствует

9-11 мая - проведем ритрит в области.
условия походные, нужно иметь спальники, палатки и пр.
район истры.
можете также предложить своё место.
кто хочет присоединиться, пишите:
ryu@ru.ru
звоните:
89169909565