МОМЕНТ ПРОСВЕТЛЕНИЯ:

http://community.livejournal.com/prosvetlenie/291028.html

http://community.livejournal.com/ru_dao/1099825.html

не практиковал специально, это уже не делал, не выделял специальное время для йоги. а весь день - постоянная практика: медитация, кундалини, тантра...

вечер, просто читал книгу. и, конечно, концентрация на аджня чакре, плюс именно в тот момент вращал прану по малому кольцу "аджня-сахасрара".

и тут...

сначала "вспыхнула" сахасрара, но не так как при работе с ней во время кундалини-йогических практик, а НАМНОГО сильнее: она открылась и "засияла". я уже не мог сосредоточиться на книге и просто следил, что происходит. всё случилось неожиданно, но сразу стало понятно, что это. потом кундалини сама заполнила всю сушумну (позвоночник): все чакры слились в ней -- ощущение, что тело стало батарейкой, которую заряжают всё сильнее и сильнее. энергия переполняет сверх всякой меры. экстаз. эйфория. и пр (см. описание ниже). непрекращающиеся месяцы, и всё усиливающиеся, притом, каждую секунду всё быстрее. с одной стороны, о таком экстатическом состоянии и силе внутри каждый может только мечтать, с другой стороны, это настолько сильно и интенсивно, что становится (вроде как) "тяжело", хотя никакого желания прекратить и в помине нет. желаний вообще нет. лишь потом начинаешшь уметь контролировать это. а сначала почти парализован от экстаза и энергии, в которых эго начало быстро растворяться и исчезло совсем.

http://community.livejournal.com/ru_yoga_tantra/2768.html
да, ходят по кругу. и даже попытки вернуть их к решению главной задачи, стоящей перед ними -- растворение эго -- умело избегается их эго, которое и ведт их по кругу от себя, подкидывая им (ложные-иллюзорные) "задачи" для "обдумывания".